国産うなぎで春の土用丑の日!4月18日・30日です
お知らせ

春の土用の丑の日
国産うなぎを食べましょう♪
季節の変わり目でもある今の時期は、
とっても体調を崩しやすい時に、
丑の日には鰻をはじめ「う」が付く食べ物を
食べるようになりました。
うなぎには、DHAやEPAといった不飽和脂肪酸が豊富です。
DHAは、脳の発達促進や視力の低下予防・動脈硬化の予防改善、
EPAは高血圧予防や炎症を抑える働きが期待できます。
DHAやEPAは、肉の脂に含まれる飽和脂肪酸と違い、
うなぎなどの魚油に含まれ健康に良い脂質です。
他にも、ビタミンAやビタミンB1・ビタミンE・カルシュウム
も豊富で疲労回復にもいいとされています!
季節の変わり目である「土用の丑の日」には
体調を崩しやすいので、うなぎを食べて
おいしく健康的に春を過ごしましょう♪