笑顔と想いをお皿にのせて
共に幸せを目指しませんか?

GROUP VISION

山陰の素晴らしい
食材と自然を
日本全国・世界各国へ
グループに係る全ての
仲間で共に笑顔に元気に
山陰の活性化の一助となり
食を通じて楽しさと
幸せを伝える

MESSAGE

人と人が
繋がる世界へ

Koki Matsuda

代表取締役

人が生きていく上で欠かせない「食」。この「食」の中心にいるのは我々飲食業であると確信しております。
この素晴らしい飲食業界で共に働きませんか?炉端かばグループ(かばHD)は山陰地方の活性化を第1目標に日々様々なエリアでそれぞれのスタッフが頑張っています。
是非、人と人が繋がる飲食業で共に頑張りましょう!

INTERVIEW

HIRONA WATANABE

ホール・スタッフトレーナー

勤務店舗:米子店
勤続年数:4年
職歴:高校卒業後入社

“誰かの為に何かしたいと思う気持ちが沸いてくる”

入社を決めた理由を教えてください。
接客がしたい!という思いがあったこと、一際大きな店構えで明るい外観が頭に残っていたこと(鳥取店)があり、正直いうと職安にて給料が高い順で紹介されたことがきっかけです。
やりがいを感じるのはどんな時ですか?
自分の接客からお客様が喜んで笑顔が見れること。「かばに来て良かった」と言って頂き、自身も同じような気持ちを『共有できる』こと。誰かの為に何かしたいと思う気持ちが沸いてくる感覚が、たまらなく好きです! また、自分の仕事ぶりを評価して頂き、経歴・年数は関係無しで、指導係り(SV)に任命してもらい更にやりがいを感じる
これからの目標、チャレンジしたいことはなんですか?
(SV)信頼してもい、伝える力を身につける(自身)ずば抜けた接客ができるようになり、店舗に落とし込みをしていく
一日の流れを教えてください。
①朝礼でおすすめ商品の確認と欠品確認、イベント確認と予約確認
②2次朝礼にてバイトに伝達③自分自身の今日の目標を決める
④任されたポジションにて目標クリアを目指し頑張る
⑤予約と曜日から明日のイメージを考え、閉店作業に取り組む

MICHHARU ISHII

マネージャー

勤務店舗:魚キング・空港店
勤続年数:8年(飲食店勤務を経て入社)
職歴:お客様に活気と元気をご提供出来るお店

“お客様に活気と元気をご提供出来るお店”

入社を決めた理由を教えてください。
以前から飲食するため炉端かばさんを利用してました。活気あり(元気)スタッフさんからも元気を頂くような楽しいお店でした。こうゆうお店で働いてみたいと率直に思えるお店だったからです。
やりがいを感じるのはどんな時ですか?
飲食業においてお客様から「君が居るから週に何回でも来たくなるんだよ」と言われ感動!最高の誉め言葉を頂き、心からやってて良かったと感じました。次第に任せて頂く事も増え責任感も重くなっていきましたが、常連様や一元様も来てよかった任して良かったよといったお言葉を戴けた時の嬉しさや達成感など半端じゃないくらい嬉しいです。
これからの目標、チャレンジしたいことはなんですか?
自分も含めて人材成長!山陰ではやってない事をドンドン取り入れていきたいと考えてます。
一日の流れを教えてください。
先ずはスタッフ皆さんに元気に挨拶から始まります。そしてお店が綺麗な状態か店舗チェックをし食材管理が出来てるかなど衛生管理の方も見ていきます。指摘し改善に関しては一緒に取り組んでいきます。スタッフさんとコミニケーション図りながら準備しオープンに向かいます。後はサポート役に周りながら楽しむだけです。1日の終わりには反省会したり褒めたりとスタッフさんと会話します。次の日の1日の流れをシュミレーションをし改善する所があれば伝え明日に向かいます。スタッフさんを動かす立場で難しくもあり楽しさもあり、日々勉強させていただいてます!

YUKANA NUNODOME

アルバイト

勤務店舗:安来店
勤続年数:2年(事務職→携帯ショップスタッフ→飲食店勤務を経て)

“新人の教育係を任されるなど、評価が形になるお店”

入社を決めた理由を教えてください。
以前、お客様で来店した時にお店の中が元気と笑顔があり、飲食店での接客も前から興味があった為。
やりがいを感じるのはどんな時ですか?
お客様に顔や名前を覚えて頂いたり、「美味しかったよー」と声をかけて頂いたりする。 そして、自分の働きを評価して頂き、「新人の教育(バイト)任せたよ」って言われた時。 評価が形に思ったより時給が早く上った所(^^)
これからの目標、チャレンジしたいことはなんですか?
接客のスキルアップはもちろんですが、日本酒や焼酎などお酒の知識を習得できたらと思います。
一日の流れを教えてください。
オープン準備→昼営業→片付け、夜営業のご予約席準備→発注、ご予約のお客様へ確認のお電話。 新人教育(かばの基本を指導)

OUTLINE

会社名 かばはうすホールディングス株式会社
創業 平成5年 創業
平成11年 4月 有限会社 かばはうす 設立
平成16年10月 株式会社 かばはうす 組織変更
平成30年 5月 関連会社合併・社名変更
代表者 代表取締役 松田 幸紀(まつだ こうき)
本社所在地 〒692-0011 島根県安来市安来町2093-4
電話番号・FAX (0854)23-1113(0854)21-0202
取締役 役員6名 監査役1名
店舗数 【国内】32店舗 【海外】1店舗
資本金 3,100万円
事業内容 居酒屋飲食店、スナック経営、不動産事業

APPLICATION REQUIREMENTS

新卒採用

新卒
(島根エリア・鳥取エリア・広島エリア)

給与

6日休み(9H労働) 226,176円
基本給 152,720円
残業手当 23,863円
深夜手当 23,863円
公休出勤手当 22,244円
公休前日割手当 3,486円

8日休み(9H労働)203,932円
基本給 152,720円
残業手当 23,863円
深夜手当 23,863円
公休前日割手当 3,486円

入社日 平成30年4月2日
職種 ホール・厨房
昇給 年2回
賞与 年2回
勤務地 島根(4店舗) 鳥取(4店舗) 広島(3店舖)
勤務時間 ① 15:00~0:00
② 17:00~2:00
③ 19:00~3:00
休日休暇 106日
福利厚生 雇用保険・社会保険・厚生年金・労災保険
教育制度 勉強会年2~3回 工場見学等
待遇 まかない(食事)付・社員割引(有)・従業員ギフト(有)
諸手当 交通費支給(当社規定による)・制服貸与・資格取得支援有

新卒(東京エリア)

給与

6日休み(9H労働) 240,088円
基本給 177,008円
残業手当 27,658円
深夜手当 11,083円
公休出勤手当 24,339円
公休前日割手当 3,486円

8日休み(9H労働)215,749円
基本給 177,008円
残業手当 27,658円
深夜手当 11,083円
公休前日割手当 3,486円

入社日 平成30年4月1日
職種 ホール・厨房
昇給 年2回
賞与 年2回
勤務地 10店舗
勤務時間 ① 10:00~22:00の間の9時間勤務
② 17:00~2:00
③ 19:00~3:00
休日休暇 106日
福利厚生 雇用保険・社会保険・厚生年金・労災保険
教育制度 年1回 研修(有)
待遇 まかない(食事)付・社員割引(有)・従業員ギフト(有)
諸手当 交通費支給(当社規定による)・制服貸与

応募はこちら

  • グルメキャリー
  • マイナビ2018

中途採用

中途
(島根エリア・鳥取エリア・広島エリア)

給与

6日休み(9H労働) 220,280円
基本給 144,624円
残業手当 22,598円
深夜手当 27,117円
公休出勤手当 21,539円
公休前日割増手当 4,402円

8日休み(9H労働) 198,741円
基本給 144,624円
残業手当 22,598円
深夜手当 27,117円
公休前日割増手当 4,402円

職種 ホール・厨房
昇給 年2回
賞与 年2回
勤務地 島根・鳥取・広島エリア各店舗
勤務時間 ① 15:00~0:00
② 17:00~2:00
③ 19:00~3:00
休日休暇 106日
福利厚生 雇用保険・社会保険・厚生年金・労災保険
教育制度 勉強会年2~3回 工場見学等
待遇 まかない(食事)付・社員割引(有)・従業員ギフト(有)
諸手当 交通費支給(当社規定による)・制服貸与・資格取得支援有

中途(東京エリア)

給与

8日休み(10H労働 ※早朝からの勤務の場合) 230,160円
基本給 176,272円
残業手当 53,888円
※6日休みの場合は26万円位となります。

職種 ホール・厨房
昇給 年2回
賞与 年2回
勤務地 東京エリア各店舗
勤務時間 10:00~0:00 の間の10H勤務
休日休暇 106日
福利厚生 雇用保険・社会保険・厚生年金・労災保険
教育制度 教育制度有り
待遇 まかない(食事)付・社員割引(有)・従業員ギフト(有)
諸手当 交通費支給(当社規定による)・制服貸与・資格取得支援有

営業社員(東京エリア)

給与

基本給(8H労働) 190,000円

職種 営業
昇給 社内規定に基づく
賞与 社内規定に基づく
勤務地 東京エリア各店舗
勤務時間 10:00~0:00 の間の10H勤務
休日休暇 125日 週休2日
福利厚生 雇用保険・社会保険・厚生年金・労災保険
待遇 社員割引(有)・従業員ギフト(有)
諸手当 交通費支給(当社規定による)

応募はこちら

  • グルメキャリー
  • マイナビ2018

パート・アルバイト

パート・アルバイト
(島根エリア・鳥取エリア・広島エリア)

時給

(10:00~)850円
(16:00~)900円
(22:00~)1,125円

勤務時間 16:00~翌3:00(交替制)
  ※週3日以上 1日4H以上勤務
待遇 交通費支給(当社規定による)・まかない付
制服貸与・年2回昇給評価有・従業員割引(有

パート・アルバイト
(東京エリア)

時給

1,000円~1,100円

勤務時間 ① 10:00 ~ 0:00
② 10:00 ~ 15:00
③ 17:00 ~ 0:00
待遇 交通費支給(当社規定による)・まかない付
制服貸与・年2回昇給評価有・従業員割引(有

応募はこちら

  • グルメキャリー
  • マイナビ2018

ENTRY FORM

プライバシーポリシー

■お客様情報についてのお問合せ窓口

かばはうすホールディングス株式会社

住所:〒692-0011 島根県安来市安来町2093-4

TEL/FAX:0854-23-1113/0854-21-0202

■個人情報の取扱いについて
かばはうすホールディングス株式会社(以下「弊社」といいます。)が運営する当ウェブサイト(以下「サイト」といいます。) は、個人情報保護の重要性を認識し、お客様の個人情報の適切な取扱いに最大限の注意を払っております。 弊社が取得したお客様に関する情報は、その重要性を認識し、個人情報に関する法律などを遵守して徹底した保護をはかります。

■個人情報の利用目的
弊社では、コンタクトフォームからのお客様のお名前、メールアドレスなどの情報は、お問い合わせ内容に返信する為に利用いたします。 また、お客様からのご意見、お便りは、弊社以外の第三者が利用することはございません。

■個人情報の利用範囲について
収集したお客様の個人情報の利用は、お客様の権利を損なわないように、十分配慮して行います。直接関係のないメールはお客様の了承をとってから実施致します。

■個人情報の安全管理について
お客様の個人情報の取扱いに際しては、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めています。 また外部からの不正なアクセス、または紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めております。

採用枠必須
お名前必須
ふりがな必須
生年月日必須
住所必須
電話番号必須 - -
メールアドレス必須
確認用メールアドレス必須
最終学歴
最終職歴
保有資格
備考

炉端かぱ

コーポレートサイトはこちら

ページトップへ